您现在的位置: 首页>专题栏目>依法治市
广安市民政局建立党组会前学纪学法制度
作者: 点击量: 发布时间:2014-09-12 16:35:38 【 分享到:

为提高全体领导干部依法行政素养,增强法律意识,提升依法决策、依法执政、依法行政、依法管理能力水平,市民政局建立了党组会前学纪学法制度。

一是建章立制,形成会前学法长效机制。经局党组研究决定,从20146月起,在每次召开党组会前,组织参会人员进行不少于30分钟的“会前学纪学法”,每次确定1名党组成员领学,促使学纪学法制度化。

二是学用结合,确保学纪学法取得实效。要求始终坚持学以致用的原则,以学习《宪法》、《国家公务员管理条例》、《行政处罚法》、《行政复议法》等法律法规、民政政策法规,党纪政纪条例规章为主要内容,确保学习内容与当前的工作实际有效结合,提高依法行政和遵规守纪的自觉性。

三是明确要求,巩固会前学纪学法的学习成果,学法制度将会前学纪学法年度目标考核和党组中心组学习计划,按计划逐步落实,巩固党组会前学纪学法成果,提高领导干部依法执政能力和水平。(办公室)