您现在的位置: 首页>图片新闻
2021年广安市“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”慈善宣传活动正式启动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-06 11:57:39 【 分享到:


秋意凉,爱正浓。每年的9月5日为“中华慈善日”。4日上午,广安市民政局、广安市慈善会在思源广场开展“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”的慈善宣传活动,标志着2021年广安市“中华慈善日”宣传周活动正式启动,在广安再次掀起“爱的风暴”,旨在推动慈善事业在乡村振兴和常态化疫情防控中持续发挥重要作用,为助力乡村振兴、支持防汛救灾、常态化疫情防控、推进城乡基层治理制度创新和能力建设贡献力量。

活动现场,市民政局、市税务局、市红十字会、广安区民政局、福彩中心广安分中心、市义工联、市慈善会、广安区慈善会组织志愿者向过往市民发放《中华人民共和国慈善法》《医疗救助政策》《广安市2021年“99公益日”活动倡议书》《慈善蓝天助学》等宣传资料,并现场详细解答市民提出的关于“慈善救助”“慈善捐赠”等方面的问题。红马甲的身影,暖心的服务,感受到关怀的市民,汇成感人的场面。在活动中广安市义务工作者联合会举行了“慈善蓝天助学助力乡村振兴”的启动仪式,将继续做好蓝天下助学,为乡村振兴助力。活动当天共发放慈善宣传资料2500余册,此外,在城区主干道的多处LED大屏幕上,还滚动播放着精心制作的我市慈善事业宣传片。


近年来,我市慈善事业迅速发展。广安市慈善工作始终围绕“赈灾、济困、扶老、抚孤、助残、助学”开展系列救助活动,事业从小到大、从弱到强,蓬勃发展。全市慈善组织在服务困难群众、弘扬德行善举、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。自广安市慈善会成立以来,累计募集款物折合人民币7054.979万元,帮助困难群众6.9万余人次。今后,将进一步宣传《慈善法》,弘扬慈善文化、普及慈善知识,动员和引导更多人依法投身到慈善事业中,不忘初心,砥砺善行。同时,市慈善会将继续发挥慈善扶贫济困作用,搭建社会力量参与保障和改善民生的平台载体,帮助更多困难群体。