您现在的位置: 首页>图片新闻
陈波到市社会福利院调研督导疫情防控工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-08-11 10:36:11 【 分享到:

7月26日上午,市民政局党组书记陈波到市社会福利院调研,并督导疫情防控工作。


陈波深入生活区、医疗区、活动区,走访看望了院内住养老人、城市“三无”对象和干部职工,详细了解了收养老人和城市“三无”对象生活情况以及医养融合发展等情况。


陈波指出,社会福利院主要是为政府兜底城市“三无”对象服务,一定要认真落实保障政策,尽可能地为院内兜底对象提供良好的生活环境。社会福利院为社会老人提供服务,是民政部门推动医养融合发展的载体,要加强与市内医疗机构合作,全力提升服务质量和水平。


陈波强调,社会福利院要扎实做好常态化疫情防控工作,思想上不能松懈,认识上紧起来,严格按照省市疫情防控工作要求,落实过硬举措,一定要守住“零感染”底线。要继续实行封闭管理,尽量减少家属探望,动员院内对象及家属按要求接种新冠肺炎疫苗,增强防护能力。要加强安全隐患排查,特别要加强消防和食品安全的排查,对排查出来的隐患建立台账,认真制定整改方案,涉及房屋建筑安全还要邀请专家到现场鉴定、出谋划策,务必保障服务对象安全。