您现在的位置: 首页>图片新闻
童心向党  梦想飞扬--广安市儿童福利院开展 “六一”儿童节庆祝活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2021-05-31 15:40:36 【 分享到:

5月31日上午,广安市儿童福利院开展“童心向党•梦想飞扬”主题文艺演出活动,庆祝“六一”儿童节暨儿童集体生日,喜迎中国共产党成立100周年。市民政局党组成员、副局长蒋吉利到场祝贺,社会爱心团体、市民政局社会事务科、市儿童福利院全体干部职工和在儿童,共计100余人参加活动。


庆祝活动在院长妈妈的致辞中拉开序幕,院长妈妈寄语孩子们要童心向党,从现在做起,掌握丰富知识,锻炼强健体魄,把自己的“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”,做实现中国梦的奋斗者。孩子们热情洋溢,表演诗朗诵《感恩,我们铭记大爱》、扇子舞《霸王别姬》、歌曲《踏山河》、武术操《中国功夫》、合唱《我们是共产主义接班人》。在祖国的蓝天下,孩子们载歌载舞,欢庆“六一”儿童节,喜迎中国共产党成立100周年,展现出一幅社会主义新时代福利儿童幸福生活、健康成长的优美画卷。活动最后,举行儿童集体生日PARTY,市民政局领导、爱心团体代表为孩子们点燃生日蜡烛,齐唱生日歌,孩子们共同分享社会爱心人士捐赠的生日蛋糕。


此次活动受到小平干部学院、广安市公务服务中心、四川农信广安办事处、广安慧博(集团)慧博玻璃有限公司等单位和社会组织爱心支持,提供课外书籍、副食品、生活用品等儿童节大礼包,满足儿童“微心愿”。他们用关爱点亮孩子们的希望、用行动助力孩子们的成长、用爱心弘扬着公益。


节日期间,市儿童福利院还对住院康复、住校就读儿童开展了看望慰问活动,给他们送去了节日礼包。“收到节日礼物,真开心,让我们不在家的每一个孩子们都过上了快乐而有意义的节日,我一定努力学习,争取考上大学。”在四川志翔职业技术学校读职中的范成名兴奋说。