您现在的位置: 首页>图片新闻
广安市“老龄食堂”正式开业,空巢和高龄老年人健康营养有保障
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-04-30 14:11:48 【 分享到:


近年来,在推行居家养老、社区养老建设的同时,部分空巢、独居和高龄等低收入老年人吃饭难、营养搭配不合理等问题也凸显出来。今年初,市民政局在开展“红色联姻•微孝助老”行动中,通过政府购买服务,在广安区浓洄街道柑子园社区启动老年人就餐服务试点,该社区“老龄食堂”即将于5月3日正式开张营业。


“老龄食堂”将于每周星期一到星期五中午11:30—12:30,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务,每份套餐价格15元,有三菜一汤。经社区确认后的高龄、空巢和失能等低收入老年人,只需要支付3元就餐费,就可以吃上可口的饭菜,其余餐费由入驻社区实施服务项目的市养老服务行业协会承担。


除了为老年人提供物美价廉、健康营养的助餐服务,该协会还将组织志愿者到“老龄食堂”定期为老年人提供健康指导、心理疏导、精神关怀等公益服务,引导老年人树立科学、健康、文明的生活观念和生活方式。