您现在的位置: 首页>图片新闻
学党史、聚合力,结对共建促发展—前锋区民政局联合广安区民政局开展支部共建活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-04-26 11:28:46 【 分享到:


抚今追昔忆党史,饮水思源感党恩,踏寻伟人足迹,汲取精神力量,奋起二次创业。近日,前锋区民政局机关党支部联合广安区民政局机关党支部组织全体党员赴邓小平故居开展“学党史、聚合力,结对共建,促发展”主题党日活动,扎实推进党史教育,厚植干部爱国情怀。


在安详静谧的邓小平铜像广场,全体党员干部萧然而立,默哀之后,向邓小平铜像行三鞠躬礼,敬献鲜花,深切缅怀这位为党和人民出巨大贡献的改革开放总设计师。紧接着在党组书记带领下,面向党旗,齐举右拳,重温入党誓词,字字誓言,铿锵有力,句句承诺,掷地有声。随后,在讲解员的引领下,全体党员干部职工参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居,还观看了文献纪录片《你好,小平》。珍贵的文物、图片、影像资料和极富感染力的宣讲,生动形象地展示了小平同志波澜壮阔、彪炳千秋的一生。从“留学法国,寻求真理”、“戎马倥惚,历经沙场”、“主持恢复高考、开启改革开放大业”的风雨历程到眷恋桑梓的家国情怀,小平同志“三落三起”的传奇人生和改革开放为祖国所带来的历史巨变,令人鼓舞和振奋。参观结束后,两局党员干部职工还结合本次党史教育在业务工作方面进行了经验交流,相互学习,取长补短。


此次党员共建活动意义深远,为民政工作开展提供了新的方法和思路,也为两区民政事业的合作共享、共同提高,打下了坚实的基础。大家将聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以实际行动践行共产党人的初心使命,党员干部还纷纷表示要把对邓小平同志的深切缅怀之转化为为迎难而上、奋发图强的工作热情,转化为创先争优、勇争一流的不竭动力,努力开创广安民政事业新局面,以优异的成绩迎接党的百年华诞。