您现在的位置: 首页>图片新闻
选好领头雁,配强当家人!广安经开区圆满完成第十一届村(居)民委员会换届选举
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-11 10:06:07 【 分享到:

3月10日下午13时20分,随着护安镇杨房子社区第十一届居民委员会委员当选证书颁发,广安经开区26个村(社区)全部圆满顺利完成村(居)民委员会换届选举,全面实现村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”。圆满源于强有力的领导、有序的组织和扎实的工作。


广安经开区党工委高度重视村级建制调整改革后的首次村(社区)“两委”换届工作,自去年11月开始,就组建工作专班,开展走访调研、征求意见、人选考察等工作,建立了县级领导包村工作机制,按照“双好四强”标准及“十不选”负面清单,广泛推荐村(社区)“两委”候选人,实行周例会制度对换届工作进行调度,研究解决存在的问题,为一次性圆满顺利完成村(社区)“两委”换届选举工作打下坚实基础。


“线上线下”齐发力,充分利用广播、微信群、横幅等多种形式,全方位宣传党中央、省委和市委关于“一肩挑”政策,以及《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等法律法规和严禁“拉票贿选”等纪律要求。通过院坝会、春节慰问等活动,做好群众思想引导和宣传发动,为换届选举工作营造了良好氛围,引导广大群众积极主动参与到选举工作中来。


此次换届共选举产生村(居)民委员会委员106名。其中,高中(及高中)以上学历占83.1%,较上届提升21.9%;45岁以下占51.88%,较上届提升16.67%,实现了“一升一降一强”目标,为巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴提供了坚强组织保证。