您现在的位置: 首页>图片新闻
重走长征路弘扬长征精神——广安市民政局开展主题党日活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-13 10:32:12 【 分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词声音响彻在红军飞夺泸定桥纪念碑上空,来自广安市民政局系统的党员和入党积极分子,在这里重温入党誓词。


庆祝建党99周年之际,7月9日—11日,广安市民政局系统党员和入党积分子赴泸定开展了“重走长征路弘扬长征精神”主题党日活动。旨在深入了解长征精神和“两路”精神,追寻革命先烈红色故事,传承红色基因,进一步引导民政系统内党员干部的坚定红色信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把为民服务的宗旨融入民政工作。看见一张张珍贵的历史图片、一份份详实的文献资料、一幅幅生动的绘画作品,将大家又带回那艰苦卓绝、抛头颅洒热血的峥嵘岁月,让大家感受到红军前辈的英勇事迹和他们为了理想信念英勇就义的崇高精神,他们的革命精神值得我们传承、发扬。


活动中,党员身穿红军服、头戴红军帽,沿着当年红军翻越磨岗岭的足迹重走了长征路,体验群众迎红军用餐,走上铁索桥,感受着当年革命先辈们在铁索链上“飞夺泸定桥”的勇气和决心,观看《飞夺泸定桥》大型革命战斗实景,红色微课堂《信仰的力量》,先后参观了磨西镇毛泽东同志住地旧址、红军飞夺泸定桥纪念馆、两路精神纪念馆遗址等。每到一处,党员们认真聆听讲解,用心体会,驻足沉思,切身感受到了当年红军长征时的艰辛和付出的巨大牺牲。


在红军飞夺泸定桥纪念碑前,全体党员庄重地向革命英烈敬献花圈,高举鲜红的党旗,在机关党委书记黄传东的领誓下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。“作为伟人故里的一名共产党员,深切感受了红军在当年艰苦岁月中牺牲自我、忘我革命的高尚品格。也深深感受到了自己身上沉甸甸的责任”局机关支部书记魏清华深有感触地说。


大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,深深感受到现在幸福生活的来之不易,更加珍惜和热爱现在的幸福生活,热爱我们的党,热爱我们的国家。作为新时代民政系统内的共产党员,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬伟大长征精神,不断加强党性修养,坚定理想信念,立足岗位,做好本职工作,做好党和人民事业的忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴,贡献民政力量。