您现在的位置: 首页>图片新闻
广安市救助管理站积极开展“大爱寻求·温暖回家”开放日活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-06-22 15:13:08 【 分享到:

6月19日,市救助站在思源广场组织开展第八个“全国救助管理机构开放日”活动。


本次活动以“大爱寻亲.温暖回家”为主题,通过发放资料、展示救助风采、现场接受咨询、讲解救助寻亲暖心故事等多种方式,宣传救助法律法规、传递救助管理工作正能量,呼吁社会各界人士关心、关爱、扶助流浪群体,力求形成全社会共同参与的大救助局面,尽最大努力帮助流浪乞讨人员回归家庭、回归社会。市民政局党组成员、市社会组织综合党委专职副书记乔荣亲临现场指导救助宣传工作。


活动重点展示了市救助站的救助流程、救助政策法规、疫情期间救助工作、专项救助行动、领导关怀、未成年人救助、日常救助、寻亲活动等工作情况,达到了深入宣传救助工作,传递救助管理工作正能量的目的。

活动当天,发放救助宣传资料1000余份,接受咨询230余人。此次活动的成功举办,不仅让社会公众进一步了解了救助政策法规、救助原则、求助途径、救助站日常救助程序和服务方式等知识,同时也增强了广大市民关注救助工作、参与救助工作的热情,取得了良好的社会反响,形成了全社会积极参与救助的良好局面。