您现在的位置: 首页>图片新闻
市民政局到华蓥开展“走基层、解难题、抓落实”活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-19 17:28:21

3月11日下午,市民政局党组成员、市社会组织综合党委专职副书记乔荣带领社会救助科人员,包片华蓥市开展“走基层、解难题、抓落实”活动。乔荣一行到华龙街道沙坝村、华蓥市救助站,实地查看了社会救助村务公开、民政服务窗口工作流程和救助站设施建设、疫情防控、寒冬送温暖资料,召开座谈会分别听取了华龙街道及沙坝村、华蓥市民政局、救助站疫情防控和脱贫攻坚工作等情况介绍,现场指导解决遇到的困难和问题。

乔荣指出,村便民服务中心的服务水平,事关打通服务群众最后“一公里”,基层民政干部要做到人搞准,账算对,钱发足,饭不乱吃,钱不乱要,事不乱办,坚决打赢疫情防控和兜底脱贫攻坚战。救助站是民政服务特殊群体的窗口,要抓牢属地管控,抓细应急联控,抓实安全防控,看好门,管好人,干好事。

    乔荣强调,要突出目标导向听民声。吃透上情,走基层,一线调研指导,察实情。认真学习宣讲中省市疫情防控和脱贫攻坚系列决策部署,认真走访调研,了解民声民意。要突出问题导向解民忧。摸清下情,解难题,一线解决问题,出实招。聚焦城乡低保并轨资金差口、脱贫攻坚成效巩固、政府购买社会救助服务、社会救助网上全流程办理、救助站规范化建设等短板弱项,对标对表,凝智聚力。要突出结果导向纾民困。把准民情,抓落实,一线推动工作,办实事。认真梳理研判,积极向上汇报争取资金项目,召开社会救助联席会议专题研究部署,开展脱贫攻坚挂牌督战,履职尽责不添乱,严防死守零感染,克难攻坚兜底线