您现在的位置: 首页>图片新闻
[组图]广安市基层政权和社区建设重点工作推进会议顺利召开
作者: 点击量: 发布时间:2018-11-02 11:45:00

1030日—31日,广安市基层政权和社区建设重点工作推进会议在市民政局召开,市民政局党组书记、局长郭山全程参加并作重要讲话,各区市县(园区)民政局长、分管领导及具体从事基层政权和社区建设工作人员共29人参加了会议。

会议期间,参会人员先后实地巡回参观了武胜县三溪镇观音桥村及前锋区代市镇会龙村农村社区试点建设、邻水县鼎屏镇北辰社区“三社联动”试点建设、岳池县白庙镇郑家村村民自治、华蓥市华龙街道上坝桥村村务公开、广安区中桥街道莲塘湾社区公共服务综合信息平台及浓洄街道果丰社区和谐社区建设等情况。在各现场点,郭山局长详细询问了相关工作举措、面临的问题、解决措施等,并激励各地再接再厉。

在随后召开的会议上,市民政局副局长李应春传达了全省社区治理工作示范培训班精神,各区市县(园区)民政部门主要领导作了工作汇报。会议总结了今年工作开展情况,分析了存在问题及原因,对下步工作进行了安排部署,一要把握基政工作规律,增强主动性责任感。二要对照清单查漏补缺,确保完成全年目标。三要明确下步重点任务,研究务实可行举措。重点抓好《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》等文件出台、厅市合作重点工作落实、加快推进红白理事会、抓好扫黑除恶等工作。

郭山局长对此次会议“晒成效,亮短板,找原因、定措施”形式及各区市县(园区)民政主要领导重视业务工作给予了肯定,对下一步工作提出四点要求:一是要深化认识,准确把握形势。要认识到提高城乡社区治理水平是推动广安发展的现实要求,是保障和改善民生的重要依托;二是要因地制宜,打造特色亮点。围绕中省市确定的重点工作、便民惠民和信息化打造特色亮点。三是要积极争取,形成强大合力。要强化向上争取,发挥部门联动,引导社会力量参与四是要加强领导,强化保障措施。要强化组织领导,配齐配强队伍,加大督导力度。

(基层政权科)