您现在的位置: 首页>图片新闻
[图文]广安市社会组织综合委员会第一次党员大会圆满召开
作者: 点击量: 发布时间:2018-07-23 18:37:15

720日,中共广安市社会组织综合委员会第一次党员大会和中共广安市社会组织综合委员会一届一次会议在市民政局顺利召开,选举产生了第一届委员,标志着我市社会组织综合党委正式实体运行。市委组织部副部长陈代文、市民政局党组成员出席会议。市社会组织综合党委所属基层党组织全体党员参加会议,广安市慈善会等19个社会组织负责人列席会议。

 

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。郭山、乔荣、苏万广、王辉、柏清等5名同志当选广安市社会组织综合党委第一届委员会委员。在广安市社会组织综合委员会一届一次会上,郭山同志当选市社会组织综合党委书记,乔荣同志当选专职副书记,并对委员进行了工作分工。

郭山代表首届委员会表态发言,表示将从四个方面扎实推动全市社会组织党的建设工作再上新台阶:一是狠抓两个覆盖,全力夯实党建基础,切实提高全市社会组织党的组织覆盖率和工作覆盖率;二是注重引领示范,重点建设一批叫得响、有实效、可推广的示范和导向作用较强的社会组织党组织,发挥典型引领作用;三是健全交流平台,抓好社会组织党建工作信息数据平台建设,畅通交流渠道,切实提高服务水平;四是强化责任落实,探索建立社会组织党建责任考核制度,持续传导压力。

市委组织部副部长陈代文同志指导并讲话,对社会组织综合党委的成立和选举大会的成功召开表示热烈祝贺,强调社会组织综合党委的成立凝聚着市委对社会组织群体的高度重视和全市社会组织的热切期盼,搭建了沟通协调、管理教育、和谐构建的平台,承担着组织引导广大社会组织凝心聚力跟党走、齐心协力谋发展的重要职责,要求综合党委以及所属党组织一定要认真履职、不负重托,有力促进我市社会组织健康有序发展。

(社会组织管理科)