您现在的位置: 首页>图片报道
展技能 亮风采 提素质—市儿童福利院开展庆祝建党100周年护理技能竞赛
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2021-05-12 15:36:37 【 分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入扎实开展党史学习教育,强化自身建设,提升服务质量,5月12日上午,广安市儿童福利院开展“展技能亮风采提素质”护理技能竞赛活动,全院干部职工共计35人参加活动。


此次护理竞赛的内容为儿童护理“物理降温—温水擦浴”,竞赛形式为“实操+口述”。“以离心力方向边擦边按摩。自颈部(侧面)沿上臂外侧擦至手背,自侧胸部经腋窝沿上臂内侧至手心,用大毛巾擦干皮肤。”比赛中,参赛选手文伟理论口述流畅,实操技术娴熟,与儿童互动沟通温馨,充分展示了护理员的良好形象和职业素养。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


此次技能大赛旨在营造比学赶超学习氛围,提升一线护理人员的综合素质,增强服务意识和关怀意识,促进儿童福利事业高质量发展。护理部罗小丽表示,将以此次竞赛为契机,立足本职岗位,强化理论基础,提高技术水平,以积极饱满的工作热情和优异的工作成绩向建党100周年献礼。