您现在的位置: 首页>图片报道
深入推进“以案释纪释法”  敲响节前廉政警钟
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-09-30 15:13:12 【 分享到:


为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进民政系统“以案释纪释法”工作,营造风清气正的节日氛围,9月29日,前锋区民政局组织民政系统全体干部职工及社会购买服务人员召开了2020年9月“以案释纪释法”专题学习会,通过深刻剖析违纪违法案例,教育引导党员干部践行“民政为民,民政爱民”初心使命,着力打造一支忠诚干净担当的高素质民政干部队伍。

会议通报了近期我区扶贫领域典型违纪案例,要求机关干部以案为鉴,特别是在中秋、国庆双节来临之即,更要保持廉洁自律,知敬畏、明底线,认真执行好中央八项规定精神。

区民政局党组书记、局长杨琳同志强调:一是要以案促改,警醒自己。围绕着发生在我们身边的典型违纪案例深刻反思,自我检视,从反面典型中汲取教训,引以为戒,始终保持清醒头脑;二是要严于律己,率先垂范。带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和模范;三要做好节假日期间值班值守工作,人员按时到岗到位。