您现在的位置: 首页>图片报道
广安市社会福利院扎实开展“安全生产月”系列活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-06-09 10:51:31 【 分享到:

今年6月是全国第19个“安全生产月”。一直以来,社会福利院高度重视安全生产工作,按照2020年“全市民政系统安全生产月”活动要求,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,扎实开展“安全生产月”系列活动,为保障全院人员的人身安全打下了坚实基础。


一、开展安全知识宣传活动

广泛利用院内LED显示屏,持续滚动播放安全标语和提示,并在微信群普及安全知识,让安全工作深入人心,形成共同关注安全的良好氛围。

二、开展安全隐患大排查活动

严格落实“日周月季”巡查制度,定期对全院基础设施、消防设施、水电气管线设施、食品卫生管理和疫情防控等进行拉网式排查,切实将日常巡查工作责任到各个岗位并落到实处,为住养老人提供安稳舒适的养老环境。


三、开展消防安全知识培训和消防应急演练活动

6月8日上午,特邀政安消防张教官来院进行消防安全教育培训,张教官详细讲解了消防安全“四懂”“四会”“四个能力”“五个第一”等知识,引用了大量触目惊心的案例,警示大家在工作中和生活中都要注重安全生产,降低消防事故发生。启动火灾逃生演习,职工们帮助住养老人撤离到安全地点。整个疏散过程组织严密,井然有序,进一步增强了职工及住养老人对突发消防事故的应变及处置能力。

通过系列活动,规范全院职工以及住养老人的安全行为,筑牢安全警戒红线,进一步提升全院安全工作水平,真正做到把安全工作放在首位,促进安全形势持续稳定向好,增强职工和老人的获得感、幸福感、安全感。