您现在的位置: 首页>图片报道
广安市民政局开展联系村扶贫帮扶工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-06-05 10:05:06 【 分享到:


6月4日,市民政局党组成员、副局长彭玲带领规划财务科及办公室等相关人员到对口联系的岳池苟角镇薛家坪村开展走基层解困难抓落实及扶贫帮扶活动。


通过座谈,实地查看,了解村级经济发展现状、脱贫攻坚工作情况等。该村集体经济发展基础不错,群众生活质量水平较好。但是由于产业经济受市场因素波动,加之集体企业技术支撑力量不够,对产业发展有一定的制约作用。彭玲结合村级脱贫攻坚、集体经济发展、带动群众勤劳致富等方面实际,对于取得的成绩给予了充分肯定。针对存在的困难,从加强对口联系,帮助建立健全脱贫致富工作长效机制;加强与市级部门的联系,协调做好该村产业发展和脱贫攻坚;积极做好工作汇报,力争通过福彩资金对社区服务和阵地建设给予适当项目补助等进行了工作指导。