您现在的位置: 首页>图片报道
前锋区积极推行政府购买服务,加强基层社会救助经办服务能力建设
作者:前锋区民政局 点击量: 发布时间:2020-04-17 14:39:40 【 分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,按照民政部关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》要求,以提高广大受助群众的满意度、为社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务为目标,推动政府转变职能和政务服务效能提升。


前锋区多方筹集资金,大力推行政府购买服务,前锋区民政局委托鑫康人力资源有限公司开展劳务派遣人员招聘工作,考生报名踊跃,经资格审查,符合报名条件54人,其中大学本科学历10人,大学专科学历34人。4月12日,社会救助服务工作人员公开招聘笔试工作顺利完成。拟于4月18日开始对笔试合格考生陆续进行面试、体检等相关工作。本次公开招聘的16名社会救助经办人员,将下派到各镇(街道),从事最低生活保障、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等服务对象排查、家计调查、业务培训、政策宣传、绩效评价等工作。


此次招聘的工作人员将于5月6日正式报道上岗,相信随着社会救助人员队伍的不断充实,未来前锋区社会救助工作整体水平将会得到大幅提升,切实增强我区社会救助服务的有效供给,解决基层社会救助经办服务能力薄弱的问题,提高服务质量和效能,大力助推社会救助综合试点改革。