您现在的位置: 首页>图片报道
[图文]市民政局赴市社会福利院宣讲省委十一届三次全会精神
作者: 点击量: 发布时间:2018-07-27 15:06:41

    7月26,市民政局党组成员、副局长李应春赴市社会福利院宣讲省委十一届三次全会精神,会议同时开展警示教育并进行集体廉政谈话。市社会福利院全体干部职工,市民政局救灾科、救助科、基层政权科、规划财务科、慈善事业促进中心全体人员参加会议。

 

李应春在宣讲中指出,要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落到实处、见到实效。每一名党员干部都要进一步解放思想开拓创新、担当担责苦干实干、清正廉洁作好表率、加强学习增强本领,为构建全省“一干多支、五区协同”新格局、形成“四向拓展、全域开放”新态势作出应有贡献。

宣讲后,全体与会人员共同观看了党风廉政警示教育片《荣辱两重天》。李应春随后对全体人员开展了集体廉政谈话,他指出,各科室负责人和市社会福利院班子成员必须严格落实党风廉政建设主体责任,建立健全相关制度,按制度管人管事,要加强对责任人员的廉政风险迹象管理,做到抓早抓小;全体党员干部要学纪学法,增强法纪意识;要时刻怀有敬畏之心,知止而退;要树立正面的价值观,守住初心;要注意慎重交友,不断净化朋友圈。

会后,李应春对市社会福利院之前业务检查中发现的问题进行了“回头看”,他强调,还未完全整改的问题要加紧整改,确保落地落实。已整改的问题,要注重建立长效机制,严防再出现类似问题。(基层政权科)