您现在的位置: 首页>图片报道
[图文]市救助管理站积极开展6.19救助开放日活动
作者: 点击量: 发布时间:2018-06-19 15:31:45

619日是全国第六个救助管理机构开放日,广安市救助管理站一方面主动邀请社会各界人士走进救助站参观考察,让市民近距离了解救助工作;另一方面走出去开展“6.19全国救助管理机构开放日”宣传活动,通过发放资料、现场接受咨询等多种方式进一步提升全社会的知晓度和参与度。活动当日,发放救助宣传资料500余份,社会各界人士共计30余人走进市救助站进行了参观体验。

 

此次开放日活动的主题是“关爱救助·让爱回家”,旨在呼吁社会关心爱护、扶助流浪群体、消除市民对救助站的神秘感与偏见误解,请社会各界人士监督救助工作,见证救助工作成果,零距离感受受助人员在站生活,形成全社会参与的大救助局面,以此帮助更多滞留受助人员回归家庭。

大家通过实地参观、现场互动等形式全方位地了解了救助管理工作。座谈会环节,社会公众畅所欲言,从不同角度畅谈了对救助管理工作的看法,对进一步扩大寻亲信息传播渠道、提供多角度、深层次的服务提出了很好的意见和建议。此次开放日活动的成功举办,增进了与市民群众的沟通了解,凝聚了共识,达到了深入宣传寻亲服务,传递救助管理工作正能量的目的。(市救助管理站)