您现在的位置: 首页>图片报道
[图文]广安市召开社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作会
作者: 点击量: 发布时间:2018-06-01 17:29:43

 

61日,全市社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作会在市民政局召开,会议传达了全省社会救助工作现场会和中省农村低保专项治理电视电话会精神,解读了《广安市城乡低保暨特困供养专项治理方案》,安排部署社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作。市民政局党组书记、局长郭山,市纪委驻市人社局纪检组组长田鲜出席会议并讲话,市民政局党组成员、市老龄办主任蒋智主持会议。

会议强调,抓重点在完成各项考核指标任务上有新成效,破难点在争取资金项目上有新进展,树亮点在夯实基层基础上有新突破,确保社会救助各项任务全面落实。各地要聚焦全员公开承诺、近亲属备案清查、社会化发放清查、大数据比对、兜底复核认定、长期公示、不正之风查纠“七大专项行动”目标,把握动员部署、自查自纠、调研督导、整改提升、常态治理“五大治理阶段”路径,全面落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,明确时间表、路线图、任务书,找准风险点、薄弱点和监管盲区,建好问题、整改、问责“三张清单”,责任层层分解,任务压茬推进,以正风肃纪实际成效取信于民。

会议指出,各地要勇于担当集中整治优亲厚友、雁过拔毛、虚报冒领、管理缺位、作风不实等问题。精准施策监督,动真碰硬执纪,从快从严问责,为筑牢民生兜底安全网打赢脱贫攻坚战保驾护航。

各区市县(园区)民政部门主要领导、分管领导、纪检组组长,社会救助股长和市局社会救助科等相关人员参加了会议。

(社会救助科)