您现在的位置: 首页>图片报道
[组图]市儿童福利院组织孤残儿童参加社会实践活动
作者: 点击量: 发布时间:2018-03-12 09:25:19

    32,市儿童福利院组织院孤残儿童到岳池县银城花海基地参加社会实践活动,参加活动的有孤残儿童15名,工作人员15名。本次活动由广安九元教育开发公司专业学生校外实践活动团队全程执行。

活动期间,院领导强调了此次活动的目的和意义,并要求按照“一人负责一儿童”的原则,确保儿童的人身安全。

活动开始,按照分组,15名儿童在工作人员和指导教师的带领下,开展了“翻滚吧,油桶”、鸡公车、攀爬等项目的竞赛。孩子们争先恐后,你追我赶,竞争激烈,脸上洋溢着幸福的笑容。紧接着孩子们又参加了欢乐蹦蹦床、攀爬、疯狂毛毛虫、石磨豆浆等活动。在需要多人配合的石磨豆浆活动过程中,除了坐轮椅的2名儿童未参与外,其余儿童均参与其中,年龄最小的孩子只有两岁多。年龄稍大的孩子在工作人员的鼓励下还参加了攀爬活动。

 

(孩子们在工作人员的陪同下参加鸡公车比赛)

 

(孩子们在进行攀爬比赛)

孩子们在活动过程中不但体会到了整个活动的乐趣,开阔了孤残儿童的视野,增强了自信,更是体会到了团队合作精神的重要性,同时还培养了孩子的勇气和耐心。(市儿童福利院)