您现在的位置: 首页>图片报道
[图文]省民政厅副厅长张力率队检查广安民政社会事务工作
作者: 点击量: 发布时间:2017-07-06 15:45:02

 

746日,省民政厅副厅长张力率社会事务处周涛副处长、李进调研员到广安检查民政社会事务工作。

张力一行深入到广安市武胜县民政局婚姻登记处、武胜县飞龙镇和广安市儿童福利院,通过现场踏勘、查阅资料、走访群众等方式,详细了解婚姻登记信息补录、“合力监护、相伴成长”农村留守儿童关爱保护专项行动、孤儿保障等工作开展情况。

在广安检查期间,检查组组织召开了社会事务工作专题座谈会,听取了广安市民政局社会事务工作情况汇报,就社会组织登记管理、殡葬改革、流浪救助、未成年人救助保护、婚姻收养登记等工作与市县两级社会事务工作人员进行了座谈交流,帮助解决了广安民政社会事务工作中遇到的疑难问题,并对当前的行业协会商会与行政机关脱钩、推行火化政策、婚姻登记信息补录、留守儿童和困境儿童的关爱保护等工作做了重要指示。

                                        (社会事务科)