您现在的位置: 首页>图片报道
[组图]益西达瓦厅长率队调研广安民政工作并与广安市签署战略合作协议
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2017-06-12 16:27:32

图为罗增斌(前一)与益西达瓦(前二)签署战略协议

689日,民政厅厅长益西达瓦率队赴广安调研,并代表省民政厅与广安市签订战略协议,合作共建革命老区城乡民政基本公共服务均等化试验区。市委副书记、市长罗增斌,市委常委、统战部部长陈伟陪同调研。

68下午4时,益西达瓦一行到达广安后,就马不停蹄地展开了基层调研。短短一天半的时间,益西达瓦调研了武胜县白坪乡敬老院、武胜县沿口镇河东社区、邻水县鼎屏镇北辰社区、邻水县两河镇、广安区清檬国际社区微型养老机构、广安市儿童福利院等三个区县的13个现场点,全方位地了解了广安市养老事业、社会救助、基层社区建设、标准化建设等多项民政工作情况。

69下午,调研结束后,在市委常委会议室举行了厅市合作战略协议签约仪式。市委书记侯晓春主持仪式并讲话,市委副书记、市长罗增斌汇报了广安市民政工作情况。市委常委、统战部部长陈伟,市委常委、副市长俞路出席会议。

会上,益西达瓦对广安民政工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,广安市委市政府高度重视民政工作,为民政政策的落地落实、各项工作的高效推动创造了有利条件、奠定了坚实基础,全市民政事业取得了显著成效,社会救助体系日趋完善,养老服务体系建设逐步健全,防灾减灾成果显著,优抚安置和双拥工作扎实有力,尤其是地名公共服务标准化建设更是领跑全省,得到了民政部的充分肯定。

益西达瓦表示,省民政厅将以合作共建革命老区城乡民政基本公共服务均等化试验区为契机,从建设“五个民政”入手,重点在政策提供、项目试点、资金支持等方面给予广安倾斜,在广安率先打造革命老区城乡民政基本公共服务均等化试验区,进一步拓展厅市战略合作发展新空间,加强基层民政能力建设,为全省民政事业创造可复制的经验,为全省民政事业加快发展注入新的强大动力。希望双方定期召开会议,商定合作内容,通报进展情况,共同解决好合作中遇到的新问题和困难,努力提升合作的层次和水平,在合作中实现发展,在发展中实现双赢。(广安市民政局)