您现在的位置: 首页>图片报道
[图文]广安举行2016年“走基层、送温暖”向全市困难群众发送御寒物资启运仪式
作者: 点击量: 发布时间:2016-11-14 15:12:33

119,为切实做好全市困难群众安全温暖过冬保障工作,广安市“走基层、送温暖”向全市困难群众发送御寒物资启运仪式在市救灾物资储备中心举行。市委常委、副市长俞路出席仪式并宣布物资启运,市民政局局长郭山致辞,前锋区代表接收御寒物资的区市县(园区)进行了发言,启运仪式由市政府办党组成员、纪检组长舒伟主持。市减灾委员会各成员单位和各区市县(园区)民政部门负责人参加了启运仪式。 

当前,天气转寒、严冬将至,市委、市政府领导时刻牵挂着包括建档立卡贫困户和受灾困难群众在内的全市所有困难群众安全温暖过冬,俞路副市长多次召集相关部门进行专题研究。市民政局根据前期对全市困难群众生产生活状况的摸底情况,组织采购了5000床棉被、1000套棉衣裤、棉大衣500件。从119日开始,这批御寒物资将陆续发往全市各地。

 广安市减灾委副主任、市民政局局长郭山表示,在市委市政府的领导下,全市各级民政部门将深入践行“以人为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,切实发扬埋头苦干、严谨务实、服务于民的孺子牛精神,想困难群众所想、急困难群众所急,坚持将确保困难群众温暖过冬工作与“两学一做”紧密结合,与“走基层、送温暖”活动紧密结合,于1120前,尽快将这些御寒物资一件不少地发放到困难群众手中,切实把党和政府的关怀和温暖传递至千家万户。同时,将进一步加强与相关部门的协调配合,进一步完善保障困难群众安全温暖过冬工作方案,进一步落实责任、查漏补缺、增添措施,确保困难群众安全温暖过冬。