您现在的位置: 首页>专题栏目>社区建设
武胜县新一届村(社区)两委干部集体充电
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-05 11:33:36 【 分享到:

为全面贯彻落实中央、省委、市委关于推动乡村振兴建设各项决策部署,同时书写好两项改革“后半篇”文章,为建设经济强县和宜人武胜提供智力支持和干部人才保证。2021年4月以来,武胜县先后举办新任村(社区)党支部书记、副书记、副主任等培训班9期。

6月1日,2021年全县村(社区)文书专题培训班在武胜县委党校开班,标志着武胜县新一届村(社区)干部已全面完成任职培训。

此次培训班采取“专题讲座”的方式,组织全县村(社区)文书,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会及市委五届十一次全会精神,党史、党性教育、财务管理、综合统计、社会事务管理等方面内容展开学习,旨在通过学习培训,提高新一届村(社区)文书的政策水平、实践能力和综合能力,增强他们为群众服务的本领,进一步提升履职能力。

通过任职培训,新一届(社区)两委干部纷纷表示:将充分发挥“领头雁”作用,热情服务、主动作为,心无旁骛地与党和人民的事业融为一体,愿在推动乡村振兴高质量发展、建设美丽繁荣和谐武胜中作出更大的贡献。