您现在的位置: 首页>专题栏目>社区建设
我市召开社区建设工作座谈会
作者: 点击量: 发布时间:2015-06-04 17:30:20 【 分享到:

5月23日下午,广安市召开社区建设工作座谈会,研究部署加强社区建设新举措。市委书记侯晓春主持会议并进行现场办公。市委、市政府相关领导、市级相关部门主要负责人,广安区(园区)主要领导,广安区街道办事处党工委书记和广安主城区社区书记参加了会议。

会上,街道办事处党工委书记、社区干部对社区精准扶贫和社区管理、社区服务、社区自治、社区环境、社区和谐、社区治安等工作取得的成效作了交流发言,对社区建设过程中出现的瓶颈问题提出了很好的建议。

侯晓春在充分肯定近年来我市社区建设工作取得的成绩后指出:社区是保障和改善民生的重要依托,是加强社会管理和公共服务的重要平台,是巩固党在基层执政地位的重要基石,要进一步解决好社区“有人办事、有钱办事、有房办事”问题。对座谈会上大家提出的具体问题现场办公,提出了三条要求:一是规划部门要在新建住宅小区和旧城区改造居民区时,把社区用房纳入整体规划;二是老城区和已建成居住区社区用房不能满足需求的由财政部门负责调剂;三是市财政对广安区(园区)每个社区安排10万元的服务经费,用于基层社会管理服务创新。(基层政权科)