您现在的位置: 首页>专题栏目>社会组织
市民政局党组书记、局长郭山到市美容美发化妆品业商会开展调研
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-01-06 18:06:34 【 分享到:

2021年1月5日下午,市民政局党组书记、局长,市社会组织综合党委书记郭山深入联系点市美容美发化妆品业商会走访调研,并宣讲了党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。


郭山同志深入了解了商会运行状况,查看了商会党支部支部建设和党员队伍建设情况,听取了商会会长和支部书记的工作介绍,就商会和党支部发展中的服务业扶持政策缺失、自身“造血”功能不足等瓶颈问题进行了座谈,充分肯定了商会及党支部在阵地建设、五星级党组织创建、“党建带妇建”品牌打造、“同心抗疫”爱心义剪活动开展、会费减免、就业扶贫等方面的亮点工作。结合“走基层,送温暖”活动,切实发挥慈善关爱、救助帮扶作用,帮助1名重病困难党员解决看病负担重具体问题,充分体现党的关爱。


随后,郭山全面系统、详实生动地宣讲了党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,并指出要在深化学习中提升政治站位、找准发展定位,在深化研究中心把握发展目标、明确发展任务,在深化宣传中营造发展氛围、凝聚发展合力,在深化落实中理清发展思路、实化发展举措。大家纷纷表示宣讲既有深入浅出的理论阐述,又有生动鲜活的实践案例,进一步明确了商会发展方向,坚定了发展信心。


调研中,郭山强调,希望商会要发挥“五星级”党组织示范引领作用,持续提升“党建带妇建”品牌质量,引导广大党员感党恩、听党话、跟党走;要坚定行业信心,加强行业自律,抱团发展扩大行业影响力;要积极参与等级评估,认真对标对表自查自纠,以评促改,着力争创5A级社会组织;要深化“红色联姻”行动,贯彻落实党建引领社会组织参与基层治理推进会精神,入驻社区扎实开展“爱心理发”购买服务项目,在基层治理方面贡献社会组织力量。要求民政局、社会组织综合党委有关同志要定期走访调研,充分发挥党建指导员作用,及时协调相关部门解决发展中的实际困难,同时要争取设立社会组织孵化基金,在购买服务项目上下功夫,协调业务主管单位加大扶持力度,强化党建引领参与基层治理。