您现在的位置: 首页>专题栏目>社会组织
广安市聚焦组织建设推动社会组织党的建设
作者: 点击量: 发布时间:2020-06-04 15:16:53 【 分享到:

1)积极开展党建破题行动。召开党建两个覆盖加压推进会摸清38个社会组织82名党员的基本情况,一场攻坚战集中组建,采取“一社一策”通过单建、片区联建、同业共建等方式,靶向推动党组织应建必建、应建尽建“清零”。目前共建立11个党组织,稳步推进实现全覆盖。以“五优五强”党建示范行动为抓手,引导市美容美发化妆品业商会和市物业管理协会党支部进一步打造党建活动阵地,发挥示范单位引领作用。2)健全社会组织党建运行机制。确立党建+”工作思路,推动社会组织党建在不同领域开枝散叶。探索建立社会组织党组织共建机制,已有2个社会组织党支部形成“党群志愿服务进小区”共建活动长效机制。稳步开展党组织星级评定,5个党组织获得5000元党建大礼包,2个党支部获评“五星级党组织”,1名会长获评“党建之友”。3)严格落实“四同时三同步”制度。社会组织党建“四同时三同步”制度落实不到位作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治内容督促22家社会组织在章程中修改完善“社会组织社会主义核心价值观”和党建工作内容。