您现在的位置: 首页>专题栏目>社会组织
广安市五举措全面推进社会组织主题教育活动
作者: 点击量: 发布时间:2013-07-03 17:45:58 【 分享到:

为扎实推进实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐广安主题教育活动,市民政局牵头在全市社会组织广泛开展实现伟大中国梦、服务社会争先锋主题教育活动。

一是明确责任,精心安排。市、县两级成立社会组织主题教育活动指导小组,具体负责活动的牵头、指导工作。及时制定指导意见,细化工作方案,统筹安排,明确责任,强化指导,推动了社会组织主题教育活动有序开展。各社会组织业务主管单位要按照谁主管,谁负责的原则,具体抓好所属(辖)社会组织的主题教育活动的开展工作。

二是突出重点,有的放矢。突出开展中国梦科学发展、加快发展团结和谐、维护稳定抗震救灾精神和感恩奋进四个专题学习教育,从而促使社会组织负责人和从业人员强化发展意识、和谐意识、致力感恩奋进三种意识,进一步解放思想、更新观念,理清发展思路,凝聚发展共识,力争通过主题教育活动,进一步规范社会组织行为,解决一批影响社会组织建设和发展的大事难事,进一步促进社会组织的健康发展和长远建设。

三是注重特色,打造亮点。全市社会组织紧密结合社会团体和民办非企业单位的不同类型和特点,立足找准各自开展主题教育活动的着力点,坚持规定动作做到极致,自选动作搞得别致,确保主题教育活动载体丰富、方式灵活、富有特色、收效明显。

四是加强指导,有序推进。把主题教育活动作为推动各项工作的主要动力,统筹安排、协调推进。进一步浓厚学习氛围,激发引导社会组织干部群众增强自觉投身主题教育活动的自觉性和坚定性,引领推动社会组织主题教育活动取得良好效果。加强巡回督查指导,确保主题教育活动扎实有效,推进社会组织发展、管理等不断创新,为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐广安做出积极贡献。