您现在的位置: 首页>专题栏目>社会救助
市民政局开展“我为群众办实事 点亮困境未成年人微心愿”活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-05 11:23:08 【 分享到:

今年6月1日,既是广大少年儿童的节日,也是新修订的《未成年人保护法》正式施行之日。为贯彻落实市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组“我为群众办实事”实践活动要求,扎实做好困境未成年人关爱帮扶工作,6月以来,广安市民政局积极开展以“我为群众办实事,点亮困境未成年人微心愿”为主题的关爱帮扶活动。

市民政局深入各地慰问贫困未成年人,为他们送去了书籍、书包、文娱用品等,了解他们的家庭情况及在校学习情况,让他们真正感受到社会的关爱,增强归属感和自信心。同时还一起观看了《未成年人保护法》宣传片,鼓励他们一定要坚定信心、克服困难、勤奋学习、自强不息,早日成为对党、对国家、对社会有用的人,为祖国、为家乡多做贡献。活动期间,共征集到困境未成年人“微心愿”82条,下一步,未保中心将广泛发动各方力量,针对孩子们的心愿开展圆梦行动。

在此,我们也呼吁更多的社会力量都积极参与到保护困境未成年人的工作中来,为他们搭建一座回归纯真、回归希望、回归理想的爱心桥梁,形成全社会关心关爱未成年人,参与未成年人社会保护工作的良好氛围。