您现在的位置: 首页>专题栏目>社会救助
武胜县民政局召开全县非建档立卡特殊困难户入户核查工作会
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-07-25 09:32:18 【 分享到:

7月22日下午,武胜县民政局召开了全县非建档立卡特殊困难户入户核查工作会议,县民政局党组书记、局长王翔出席并主持会议,县扶移局、县民政局分管领导、救助股及31个乡镇分管领导和业务人员等共70余人参会。

会议指出,为切实找准我县非建档立卡特殊困难户入户检查工作中的薄弱环节,要对武胜县所有非建档立卡困难户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式入户检查工作,对标“两不愁三保障”进行全面检查,其中重点排查非建档立卡特殊困难户的困难原因、收入状况、需要的基本帮助等情况。要摸清突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,积极推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全面巩固脱贫成效。

会议强调,各乡镇本次入户核查工作要始终聚焦“两不愁三保障”,不能层层加码,不能搭车安排其他工作;要根据核查对象的规模、分布情况,统筹调度核查力量。严禁入户核查工作走过场、虚假上报,务必将本次入户核查工作落到实处,着力解决特殊困难群众存在的问题,让他们远离贫困线,要提高群众满意度,确保全县脱贫质量。(武胜县民政局)