您现在的位置: 首页>专题栏目>社会救助
一心为民、勇于担当,切实做好流浪精神病人劝导救助工作
作者: 点击量: 发布时间:2016-12-01 09:23:25 【 分享到:

今年10月,市救助站在例行巡查中发现了四名寄居桥洞人员,其中三名在耐心劝导下接受了救助,一名在二号桥下居住的女性流浪人员情绪激动狂躁,谩骂抗拒,不愿接受救助。

为进一步做好街头救助工作,完成好全国文明城市复审期间救助任务,市救助站工作人员每天到桥下跟该流浪人员谈心交流,给她送去食物、衣被,反复劝导她接受救助,都没取得实质性进展。

1121日,市救助站会同辖区派出所民警再次来到桥洞下对女子进行劝导,在大家的反复努力下,终于查明了女子身份。该流浪人员名为李明霞,22岁,家住广安区石笋镇火光村1组。获知身份信息后,市救助站迅速与火光村村支书取得联系,了解到李明霞父母双亡,因为精神障碍离异,哥哥常年在外打工,无人管,只好四处流浪。

按照精神病人先医治后救助的原则,1124日,将李明霞送至市精神病院医治,最终顺利完成送医任务,显现出了民政人一心为民、勇于担当和大无畏的牺牲精神。(市救助站)