您现在的位置: 首页>专题栏目>社会救助
广安市救助管理站助缅甸女孩安全回家
作者: 点击量: 发布时间:2015-12-29 17:45:53 【 分享到:

1228日,一缅甸女孩在离开广安即将踏上广安到昆明的火车之前,将一封饱含浓浓谢意的感谢信送到广安市救助站工作人员,不停地道谢。当日,该女孩在广安市救助站工作人员的帮助下,踏上了回家的火车。

1215广安区公安分局枣山派出所民警将一名18岁女孩送到了市救助管理站。接收该女孩后,广安市救助管理站工作人员耐心劝导安抚,热心关怀照顾,派专人照顾其饮食起居,添置衣物,并带到广安市人民医院体检身体,工作人员和女孩建立起了深厚友谊。通过沟通交流,了解到女孩是今年10月被骗来到广安区兴平镇,女孩发现被骗后身无分文、无钱返家,但女孩给工作人员说她很想回家,她还向工作人员提供了其在云南表姐的联系方式,工作人员与其表姐取得了联系,并进行了确认,商量送她回家的方案,随后工作人员帮助她踏上了回家的火车。(广安市救助管理站)