您现在的位置: 首页>专题栏目>社会福利
市民政局组织开展消防安全演练
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-05 11:21:41 【 分享到:

为规范消防安全管理,提高民政系统干部职工消防安全意识和火灾应急处置能力,根据《广安市安全生产委员会办公室关于切实开展2021年“安全生产月”活动的通知》(广市安办﹝2021﹞41号)要求,6月9日上午,市民政局组织局安办、各科室负责人、各直属事业单位主要领导及分管安全工作的领导骨干在市救助站开展2021年消防安全知识培训及消防安全演练。本次培训由市民政局党组成员、副局长李应春同志主持,四川鑫政消防知识宣传中心广安分中心宣讲师华教官主讲;市民政局党组成员、副局长蒋吉利,市民政局党组成员、市社会组织综合党委专职副书记乔荣同志全程参与。

华教官从人防、技防、物防三个层面着手,围绕日常工作和生活中可能出现的消防安全隐患,系统讲解了火灾常识、防火措施、逃生和自救方法等消防知识,不仅现场演示了灭火器材使用方法、还组织人员现场进行应急疏散逃生演练,进一步培养了干部职工检查消除隐患的能力、补救初期火灾的能力、检查消除火灾隐患的能力以及消防宣传教育的能力。

李应春副局长对华教官的精彩宣讲表示感谢,他要求各单位和个人始终保持高度警醒,树立“隐患不除,寝食难安”“每天清零,安全生产永远在路上”的思想,全面排查整治安全隐患,强化安全基础,保障能力建设,做好、做实安全生产工作。