您现在的位置: 首页>专题栏目>社会福利
市民政局对前锋区养老机构进行安全检查
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-01-12 14:44:57 【 分享到:

为贯彻落实中、省、市安全生产工作部署会议精神,在中秋、国庆即将来临之际,市民政局机关党委书记黄传东同志带队到前锋区龙滩镇敬老院、龙塘街道吊钟敬老院检查中秋国庆期间疫情防控和安全生产工作。

检查过程中,市民政局领导对敬老院消防基础设施及食品安全进行了重点查看,并向敬老院工作人员了解消防设施运行、防火巡查、应急演练、线路的检查与维护等情况,查看了食品原材料采购登记、菜品留样等管理记录,对检查中发现的不足部分,及时提出了整改意见。

各养老机构要认真落实消防安全及食品安全工作,为老年人提供一个安全的生活环境;同时在“两节”期间,各养老机构要严格落实安全生成责任制,严格执行24小时值班制度,进一步规范值班值守工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。

通过检查,提高了前锋区养老机构负责人的安全意识,增强了工作人员的使命感和责任感,为前锋区养老机构规范化管理奠定了坚实的基础。