您现在的位置: 首页>专题栏目>社会福利
市救助管理站狠抓环境建设营造美好工作环境
作者: 点击量: 发布时间:2016-06-02 11:32:26 【 分享到:

市救助管理站结合实际,把环境治理与提升文明形象紧密结合起来,每月定期集中开展一次环境综合治理,取得了明显成效。

一、结合实际,认真摸底排查。为提高治理实效,站领导带领各科室负责人,逐一对办公区、救助区和室外公共区域进行检查,按照系统治理和综合治理的理念,制定科学合理的实施方案,使治理更切合实际、更科学、更能提升文明素质形象。

二、细化任务,加强督促落实。在摸底排查的基础上,针对治理区域的卫生清扫情况,划片落实责任,把每个任务细化落到人,各科室相互配合、相互支持,互相借鉴学习,形成整治合力。

三、突出重点,加大整治力度。救助区卫生关系到受助人员的健康、安全,在治理过程中,加强对救助区域、食堂卫生管理和保洁工作,每天定时打扫、消毒,安排专人维护,不定期检查,做到“净化、美化、亮化”;对受助人员进行分区管理,通过望、闻、问、切的方式了解受助人员身体情况,并对身体状况记录存档,对传染病者及时隔离并送往医院救治。

四、加强宣传,营造良好氛围。多种形式宣传卫生整治的重要意义,调动职工参与环境整治的积极性和主动性,提高职工的环境保护意识,每周定期集中开展卫生保洁活动,做到办公场所清洁明亮、环境优美,努力营造“环境整治、人人有责”的良好氛围。(广安市救助管理站)