您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区启动2021年第二批社会工作服务试点示范项目招标工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-16 18:31:36 【 分享到:

为进一步加强社会工作专业人才队伍建设,推进社会工作服务全面深入发展,在认真总结2021年第一批社会工作服务试点示范项目创建经验基础上,近日,前锋区正式启动2021年第二批社会工作服务试点示范项目的招标工作。

此次社会工作服务试点项目位于前锋区大佛寺街道,中标社会组织通过运用社会工作的专业方法和技巧,围绕收集群众需求、开展为老服务、推动社区治理、殡葬服务进社区、开展志愿服务、社工站建设及社工人才培育、做好宣传工作等8个方面展开工作。项目要求中标社会组织积极探索“三社联动”工作机制,推动社会力量和公众参与社区治理,培育发展社区社会组织,激活社区公共活动空间,提高社区自治水平。从而缩减前锋区社会工作发展与发达地区的差距,同时推动城镇社会工作发展一体化进程。

截至目前,前锋区已有正常运行社会工作服务试点示范项目2个,项目聚焦了民政主责主业,开展试点项目的示范镇(街道)、社区充分发挥标杆带动作用,在提升专业社会工作服务水平、开发服务岗位、培育服务机构、创新服务模式、宣传服务理念等方面取得了明显成效。