您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区开展“中华慈善日”暨“99公益日”主题宣传活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-09 08:43:28 【 分享到:

今年9月5日是国家第六个“中华慈善日”。近日,由前锋区民政局、区慈善会主办,区红十字会、区志愿者协会等爱心单位参与的“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”主题慈善宣传活动在前锋特可信农贸广场如期开展。


此次宣传活动以丰富多彩的形式,深入宣传《慈善法》、“中华慈善日”、腾讯“99公益日”等主题配捐活动,目的是弘扬中华民族传统美德,传播慈善文化,宣传培育和践行社会主义核心价值观,引导更多社会力量参与慈善。活动中,志愿者们通过向广场和周边街道的群众发放《慈善法》、“99公益日”等宣传单1500余份,现场为200余名群众讲解本次慈善活动和慈善法的内容,鼓励广大群众学习慈善、懂得慈善,为慈善事业贡献自己的一份力量。


区慈善会负责人表示,希望通过本次活动,动员前锋区社会各界人士参与进来,激发更多爱心力量,汇聚社会帮扶资源,充分挖掘慈善发展潜力,促进前锋慈善事业健康发展。