您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
开展环境卫生大整治 助推人居环境再提升
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-09 19:31:57 【 分享到:

“你好,对门市产生的垃圾,要记得投放到指定的垃圾桶内哟......”近段时间以来,前锋区民政局将人居环境综合整治和党史学习教育、“人民阅卷·广安行动”等相结合,广泛动员并组织广大党员干部职工深入观阁镇,扎实开展环境卫生集中整治行动,着力为广大群众打造干净整洁的人居环境。

据了解,该局通过“包村到人、包片到块”网格化等系列举措,深入观阁镇六方碑社区、观音阁社区、石船村,积极开展全覆盖、无死角、点线面分层推进的人居环境整治工作,对发现的问题做到即知即改,持续巩固整治成效,让群众深切感受到党史学习教育带来的新变化,助力全区人居环境建设。

与此同时,民政局还积极组织党员群众以及公益性岗位人员,对公路沿线、文化广场、社区巷道、绿化带、河道等进行全面清扫清理,不放过任何一个死角;督促加大垃圾清运力度,对每个垃圾投放点,做到日产日清,无任何积压垃圾、无腐烂易臭垃圾存在;点对点开展对养殖户的环保宣传教育工作,不断增强广大群众的环境保护意识,大力营造“讲清洁、讲卫生、爱环境、护环境”氛围,全面提升乡村宜居度和群众幸福感。