您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局开设“多彩课堂•追梦成长”暑期关爱儿童兴趣课堂
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-28 16:51:48 【 分享到:

为促进儿童的全面发展,缓解儿童暑假“看护难”的问题,深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,前锋区民政局将于7月26日—8月14日在前锋区青少年综合服务平台开设“多彩课堂•追梦成长”暑期关爱儿童兴趣课堂。

7月26日上午,开班仪式在前锋区青少年综合服务平台如期举行,区民政局、团区委、区关工委相关负责人参加了开班仪式。团委书记邓洪为开班仪式致辞,对同学们提出了三点希望:一是立志跟党走,做“红少年”,二是践行互帮互助,做“德”少年,三是遵规守纪,做“好”少年。谐爱家李相玲会长讲解班级管理规定和制度,保证兴趣课堂顺利开展。


活动中,区关工委常委黎永乾副主任进行党史宣讲,为同学们描绘出当年抗战革命时艰苦的画面,激励起同学们不怕困难,艰苦奋斗的红色信念。青年志愿者生动得讲解了王二小的故事,得到了同学们的共鸣和掌声。消防队员杨忠宝为同学们进行了防溺水、防火安全知识讲解,还现场指导同学们进行灭火器的使用,提高了同学们的安全意识和自我保护意识。最后同学们在仁爱社工和志愿者的引导下一起学习《不放弃》手指舞,展现团队凝聚力,并为河南受灾群众助力加油!

(前锋区民政局杨岚)