您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区社会工作服务试点工作初见成效
作者:唐建军 点击量: 发布时间:2021-07-22 16:57:24 【 分享到:

为织密扎牢民生服务网,前锋区结合实际构建“区-镇(街)-村(居)”三级社工服务体系,形成专业互补、资源互通、服务联动的服务网络。

近日,前锋区民政局组织龙塘街道、观阁镇、专业社工机构对辖区居民开展需求调研和政策宣传活动,进一步聚焦居民需求和增强居民对便民政策的知晓度。

在活动中,社工机构和志愿者通过“一对一”和“一对多”等方式,向辖区居民讲解文明殡葬政策和未成年人保护相关的政策,向参与者直观地介绍“花葬”、“树葬”和“草坪葬”等殡葬环保政策和监护人职责、校园欺凌机制等未成年人保护法。

活动现场,共发放居民需求调查问卷1250份,惠民殡葬政策宣传册800份,未成年人保护倡议书550份,服务辖区居民1320余人。

此次活动的开展,有效提高了居民对于文明殡葬政策的知晓度,通过宣传活动,拉近了辖区居民与社区以及社工之间的距离。