您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局开展“追寻光辉足迹·传承红色基因”主题党日活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-02 09:45:32 【 分享到:

红色教育感悟初心锤炼党性勇担使命

——前锋区民政局开展“追寻光辉足迹·传承红色基因”主题党日活动

初心引领使命,奋斗开创未来。在中国共产党建党100周年之际,在全国上下扎实开展党史学习教育之际,在前锋区奋起二次创业之际,5月29日,前锋区民政局全体党员和入党积极分子,前往华蓥山红色革命教育基地,开展了“追寻光辉足迹·传承红色基因”主题党日活动。

重温入党誓词,学思践悟初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”上午9时,全体干部职工在华蓥山红色革命根据地进行,面向“双枪老太婆”雕像,举行“重温入党誓词”活动。全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,感悟红色教育,锤炼党性使命,举行献花仪式,再一次接受了心灵的洗礼。

开展团建拓展,凝聚队伍合力

在华蓥山多功能大厅,团建主导教练为大家量身定做了“桃花朵朵开”和“陆上冰壶”等系列素质团建活动项目。此次活动让大家心灵得到了磨练,增强了全体干部职工挑战自我的勇气和信心,激发了个人潜能;让大家重新认识和体验了团队精神,增进了团队友谊、凝聚了团队合力,为主题党日增添了新的内涵。

重温革命文化,汲取红色力量

在华蓥山游击队纪念馆,大家伫立凝视,听讲解员讲革命历史,看馆内展出的游击战争图片和实物,一起回顾革命先烈波澜壮阔地奋斗历程,一起接受党的革命传统教育。一路参观,一路沉思,是怎样的力量,让革命志士甘愿抛头颅、洒热血,献出自己宝贵的生命?是对祖国和人民深沉的热爱,是对共产党矢志不渝的忠贞,是对中国革命必胜的信念。这力量,融于生命、超越生死,历经万千劫难、百折不回,激励着全体参与人员坚守初心、勇担使命,争做新时代最可爱的民政人,为推进前锋高质量发展作出民政贡献。(前锋区民政局雷玉函)