您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局深入基层扎实开展社会救助核查
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-02 09:47:37 【 分享到:

为进一步规范低保受理、审核、审批流程,加强对社会救助工作的规范管理,前锋区民政局对今年5月的新增低保和特困人员开展了现场核查工作。

根据工作需要,前锋区民政局工作人员对部分镇(街道)低保、特困的受理、审核、审批资料进行了现场核查,并督促镇(街道)民政所做好相关资料的档案管理。同时,为了进一步加强对社会救助工作的监管,区民政局工作人员对部分新增低保进行了随机抽查,通过入户调查和邻里访问的方式,了解保障对象的实际生活情况和家庭收入、财产状况、从业情况和身体情况等信息。

通过此次现场核查和随机入户抽查,前锋区民政局对抽查镇(街道)进行了业务指导,规范了办理程序,进一步强化了前锋区救助工作的监管,深化了救助工作整治,确保了困难群众的切身利益。