您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局启动《中华人民共和国未成年人保护法》主题月宣传活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2021-05-31 16:43:30 【 分享到:

5月27日上午,前锋区民政局拉开了新版《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传月活动的帷幕。

会上对如何宣传《中华人民共和国未成年人保护法》和开展宣传月活动进行了安排,并对相关法规进行了讲解,重点是新版《中华人民共和国未成年人保护法》于2020年10月17日修订通过,自2021年6月1日起施行。修订后的未成年人保护法分为总则、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护、法律责任和附则,共九章132条。新版未成年人保护法初步构建起具有中国特色的未成年人保护制度体系,将原来"四大保护"发展为“六大保护”,不仅将“政府保护"单设一章,而且单独规定了"网络保护”-章。进一步保障了未成年人权益。

会议要求,各镇(街道)要主动思考、积极谋划,以多种形式加大宣传力度,营造氛围。要将宣传新版未成年人保护法工作与党史学习教育“学史力行”“政策宣讲进村(居)”活动协同推进,在宣传活动中,要以民政工作人员、儿童督导员、儿童主任、未成年人及其父母或其他监护人等为重点,形成民政部门发挥牵头作用,社会力量广泛参与,使政策家喻户晓深入人心,为未成年人筑起一道多维度全方位的安全屏障。