您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
学党史践初心 警示教育助廉洁
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-31 08:28:11 【 分享到:

为进一步浓厚学习氛围和创新机关文化,以学习促创新、以创新谋发展,切实增强干部职工个人素质、锤炼过硬作风、提高办事效率,3月26日上午,前锋区民政局召开以“学党史、践初心、担使命”为主题的党史学习教育职工集中学习会议。

会议由党组成员、机关党委书记陈功全主持,局党组书记、局长杨琳同志传达了全国、全省党史学习教育动员大会及区委第162次党委会会议精神,对民政系统党史学习教育具体工作作了安排部署。

会上,原观阁镇大坝村第一书记雷勇同志作了党员模范先进事迹报告,组织观看了《中国共产党党史》、《“好心人”的财“腐”人生》,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2名干部职工现场原文代读违纪违规干部忏悔书,深刻剖析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生的根源及严重危害,3名干部职工谈学习、谈感想、谈体会,切实加强了全体干部职工的党性教育和廉政作风建设。

最后,局党组书记杨琳同志从深刻把握党史学习重要意义、突出学习重点、提高站位思想、守住清廉底线四个方面,要求民政局广大党员干部要坚定理想信念,严格遵守政治纪律,政治规矩,牢记初心使命,秉持“民政为民、民政爱民”工作理念,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,重点开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的“急、难、愁、盼”问题,努力使每一项民政工作转化为党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得预期效果,切实帮助困难群众共享改革发展成果,以优异的成绩迎接建党100周年。