您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
牢记初心使命 掀党史学习教育新高潮
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-30 14:45:47 【 分享到:

为进一步浓厚学习氛围和创新机关文化,以学习促创新、以创新谋发展,切实增强干部职工个人素质、锤炼过硬作风、提高办事效率,3月26日上午,前锋区民政局以“学党史、践初心、担使命”为主题的党史教育学习职工集中学习大会在二楼会议室召开。

会议由党组成员、机关党委书记陈功全主持,局党组书记、局长杨琳同志传达全国、全省党史学习教育动员大会及区委第162次党委会会议精神,对局党史学习教育方案进行了详细解读及对工作进行了具体部署。

会上,通过“微观影”,组织观看《中国共产党党史》,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;采用“微警示”,组织2名干部职工现场原文代读违纪违规干部忏悔书,深刻剖析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生的根源及严重危害;借助“微讨论”组织3名干部职工根据不同主题设身处地谈认识、谈感想、谈体会、谈学习、谈贯彻,加强了全体干部职党性教育和廉政作风建设。

最后,局党组书记杨琳同志从深刻把握党史学习重要意义、突出学习重点、提高站位思想、放下私心杂念,守住底线四个方面,要求民政局广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚定理想信念,严格遵守政治纪律。政治规矩,牢记初心使命,努力践行“民政为民、民政爱民”,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,重点开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的“急、难、愁、盼”问题,努力使每一项民政工作转化为党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得预期效果,切实帮助困难群众共享改革发展成果,以优异的成绩向建党100周年献礼。