您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
绿色清明  文明祭祀
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-25 11:47:17 【 分享到:

清明节即将到来,为进一步树立文明殡葬新风、培育绿色殡葬理念、防范因祭祀引起的森林火灾,前锋区民政局加强风险意识,广泛宣传,成立了清明期间专项督查小组,印制了宣传册7000张,在红辉社区四河头公墓和龙塘街道长红村集中安葬点设置祭祀检查点和免费鲜花换纸钱服务点。

宣传册主要倡导广大居民朋友要规范祭祀行为,错峰前往,不聚集、不扎堆,祭祀活动中,严格遵守禁燃、禁放等有关规定,不携带火源进入林区进行祭祀。不在城市道路、广场、小区、树林、绿化带等公共场所焚香烧纸、燃放烟花爆竹,确保文明安全祭祀。引导群众树立厚养薄葬的新理念,鼓励通过献花、植树、悬挂丝带、诵读祭文等方缅怀亲人。

通过广泛宣传,带动广大群众转观念、破陋习、树新风,树立厚养薄葬、文明节俭、绿色殡葬的理念。提高了广大居民的认知,保护了生态环境。