您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局社会救助实现闭环管理确保资金安全
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-24 17:17:16 【 分享到:

为全力推动“互联网+社会救助”融合发展,全面实现救助管理服务转型升级,努力实现社会救助及资金发放全流程在线办理,让数据“多跑路”,困难群众“少跑路、不跑路”。前锋区民政局采取有效措施,于近日在全市范围内率先实现四川省社会救助综合服务平台与“一卡通”发放监管系统的全面对接。

系统的对接,实现了从救助申请到资金发放全流程闭环管理,城乡低保、特困人员、临时救助等社会救助业务均可在网上进行审核确认,并生成资金发放台账,通过发送一卡通直接将发放信息推送到“一卡通”发放监管系统进行效验审核。

四川省社会救助综合服务平台与“一卡通”发放监管系统的全面对接,强化了社会救助信息数据质量的管理,救助信息与发放数据一致,确保了救助资金的安全使用,提高了救助的时效性和精准度。