您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区召开两项改革“后半篇”文章暨村(居)民委员会换届选举工作推进会议
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-09 10:11:32 【 分享到:

3月4日,广安市前锋区组织召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章暨村(居)民委员会换届选举工作推进会议,目的是贯彻落实3月3日全省两项改革“后半篇”文章专题培训会议和省市村(居)民委员会换届工作精神,安排近期重点工作。会议由区委副书记欧秀川主持,区委常委、组织部部长蒋艳平,区政府副区长何玲,全区18个专项工作方案牵头单位分管负责人和9个镇(街道)分管组织副书记参加会议。

会上,区民政局杨琳同志对成立全区两项改革“后半篇”文章领导小组和总体实施方案等文件进行了解读,各参会单位对文件进行讨论并提出修改建议;区委组织部黎文滨同志汇报了全区村(居)民委员会换届选举工作情况;区委组织部部长蒋艳平、区政府副区长何玲分别就工作开展情况和下步工作进行了具体安排,最后区委副书记欧秀川作强调讲话。

欧秀川强调:一是做好村(居)民委员会换届选举工作要明确时间节点,严格程序步骤,确保合法合规,依法有序推进,各镇(街道)要对照会议通报内容,认真开展对照检查,及时整改落实,继续深入摸排,利用选举日前的最后半个月,开展好“三提三送五亮相”活动,确保换届工作顺利完成。二是开展两项改革“后半篇”文章工作是省委省政府做出的重大部署,各镇(街道)区级各部门要深化思想认识,增强工作主动性和责任感,结合前锋实际和“十四五”规划,组建工作专班,做好前期调研,制定专项方案,全区上下通力合作,促进前锋两项改革“后半篇”文章开好局。