您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局多措并举加强行风建设专项行动提升婚姻登记服务质量
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-22 16:53:43 【 分享到:

6月23日广安市民政局转发了省厅印发《婚姻登记服务质量提升暨加强行风建设专项行动方案》的通知(川民发〔2020〕70号)。一个月以来,前锋区民政局出台多项举措,加强行风建设专项行动,切实提升婚姻登记服务质量。

坚持依法行政。婚姻登记中心严格执行婚姻登记的法律法规及各项政策、工作纪律和有关规章制度,建立健全婚姻登记首问责任制、一次性告知制等制度。

加强人员培训。开展宗旨意识、责任意识、服务意识和法治意识教育,加强婚姻登记员职业道德和服务能力培训,把“民政为民、民政爱民”工作理念融入到日常的婚姻登记服务中。

注重高效服务。大力开展婚姻咨询、预约服务、婚姻家庭辅导,并推行“特殊日子”延时办公等服务,有效提升婚姻登记的便捷性。

截至目前,前锋区婚姻登记服务中心已对婚姻登记工作人员进行了2次服务质量培训,提供婚姻咨询服务80余人次,电话预约、网络预约100多对,进行家庭婚姻调解30多对。